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レシピ大百科
いかの納豆あえ

いかの納豆あえ

いか(刺身)や納豆を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • いか(刺身)
    60g
  • 納豆
    1パック(100g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • こしょう
    少々
  • 実ざんしょう
    少々

つくり方

  • 1
    いかは3cm長さに切り、タテ5mm幅のせん切りにする。
  • 2
    ボウルに納豆、塩、こしょうを入れ粘りがでるまでよく混ぜ、(1)のいかをあえる。
  • 3
    器に盛り、実ざんしょうを飾る。
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