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レシピ大百科
いかの納豆あえ
いかの納豆あえ
いか(刺身)や納豆を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
いか(刺身)
60g
納豆
1パック(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
実ざんしょう
少々
つくり方
1いかは3cm長さに切り、タテ5mm幅のせん切りにする。
2ボウルに納豆、塩、こしょうを入れ粘りがでるまでよく混ぜ、(1)のいかをあえる。
3器に盛り、実ざんしょうを飾る。
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