冷ややっこのねぎごま油かけ
絹ごし豆腐やねぎのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー221kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量18g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1丁
- ねぎのみじん切り大さじ4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- こしょう少々
- 香菜適量
つくり方
- 1豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。
- 3器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。