ajinomoto Park
レシピ大百科
冷ややっこのねぎごま油かけ

冷ややっこのねぎごま油かけ

絹ごし豆腐やねぎのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量18g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • ねぎのみじん切り
    大さじ4
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • 香菜
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。
  • 3
    器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
味の素株式会社©