ajinomoto Park
レシピ大百科
冷ややっこのねぎごま油かけ
冷ややっこのねぎごま油かけ
絹ごし豆腐やねぎのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量18g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
ねぎのみじん切り
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
香菜
適量
つくり方
1豆腐は食べやすい大きさに切る。
2ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。
3器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
味の素株式会社©