ajinomoto Park
レシピ大百科
冷ややっこのねぎごま油かけ
プリント
冷ややっこのねぎごま油かけ(絹ごし豆腐+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー203 kcal
  • たんぱく質8 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量18 g
材料 (2人分)
絹ごし豆腐
1丁
ねぎのみじん切り
大さじ4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aこしょう
少々
香菜
適量
つくり方
1豆腐は食べやすい大きさに切る。
2ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。
3器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
味の素株式会社©