


鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼き
香ばしい鶏にマヨソースがからんで◎コクのあるマイルドな辛さがやみつき!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー259kcal
- たんぱく質17.2g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 鶏もも肉・小1枚(200g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れ、3cm角に切る。
- 2玉ねぎは芯を取り、タテ半分に切って1cm幅に切る。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして入れ、フタをして中火で2分ほど焼き、裏返して(2)の玉ねぎを加え、フタをしてさらに2分ほど焼く。
- 4鶏肉に火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」を加えて炒め合わせる。