ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼き
プリント
鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼き(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー275 kcal
  • たんぱく質17.2 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量50 g

香ばしい鶏にマヨソースがからんで◎コクのあるマイルドな辛さがやみつき!

材料

(2人分)
鶏もも肉・小
1枚(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

1鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れ、3cm角に切る。
2玉ねぎは芯を取り、タテ半分に切って1cm幅に切る。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして入れ、フタをして
中火で2分ほど焼き、裏返して(2)の玉ねぎを加え、フタをしてさらに2分ほど焼く。
4鶏肉に火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」を加えて
炒め合わせる。
味の素株式会社©