豚ばら肉の塩焼き
豚バラかたまり肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー284kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉150g
- キャベツ1枚
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩小さじ1/3
- レモン・くし形切り2切れ
つくり方
- 1豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。
- 2フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっ くりカリカリになるまで
両面を色よく焼き、塩をふる。 - 3キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。