ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ばら肉の塩焼き

豚ばら肉の塩焼き

豚バラかたまり肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 豚バラかたまり肉
    150g
  • キャベツ
    1枚
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    小さじ1/3
  • レモン・くし形切り
    2切れ

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。
  • 2
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
      両面を色よく焼き、塩をふる。
  • 3
    キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©