ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ばら肉の塩焼き
豚ばら肉の塩焼き
豚バラかたまり肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
豚バラかたまり肉
150g
キャベツ
1枚
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1/3
レモン・くし形切り
2切れ
つくり方
1豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。
2フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
  両面を色よく焼き、塩をふる。
3キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©