ajinomoto Park
レシピ大百科
レタスの豆チ炒め
プリント
レタスの豆チ炒め(レタス+にんにくを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー88 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量115 g
材料 (2人分)
レタス・大
1/2個
にんにく・薄切り
1片
赤唐がらし(乾)
1本
A酒
大さじ1/2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1レタスは芯を取って5~6cm角に切る。赤唐がらしは半分に切る。
2フライパンに油を熱し、にんにくを弱火でゆっくり炒め、(1)のレタス・赤唐がらしを
加えて強火で炒め、Aを加え炒め合わせる。
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