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レシピ大百科
レタスの豆チ炒め
レタスの豆チ炒め
レタスやにんにくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
レタス・大
1/2個
にんにく・薄切り
1かけ
赤唐がらし(乾)
1本
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1レタスは芯を取って5~6cm角に切る。赤唐がらしは半分に切る。
2フライパンに油を熱し、にんにくを弱火でゆっくり炒め、(1)のレタス・赤唐がらしを
加えて強火で炒め、Aを加え炒め合わせる。
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