ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し
帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し
調味料と混ぜてレンジにかけるだけ!あっという間に完成です!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
帆立貝柱
4個
ねぎ
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1・1/2(7.5g)
つくり方
1帆立はタテ4等分に切る。ねぎは2cm長さに切る。
2耐熱容器に(1)の帆立を入れ、Aを加えてからめ、(1)のねぎを加えて混ぜる。
3ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
味の素株式会社©