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レシピ大百科
かつおのコチュジャンあえ

かつおのコチュジャンあえ

カツオを韓国風に!コチュジャンとごま油の相性◎お酒もすすむ一品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • かつお(刺身)
    150g
  • ねぎ
    6cm
  • 春菊
    1/2束
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ2/3
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • いり白ごま
    小さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    かつおは1.5cm角に切る。
  • 2
    ねぎはタテ半分にして斜め薄切り、春菊は葉先を摘む。
  • 3
    Aを合わせ、(1)のかつお、(2)のねぎ、ごまを加えてあえる。
  • 4
    器に(2)の春菊を盛り、(3)をのせる。
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