


かつおのコチュジャンあえ
カツオを韓国風に!コチュジャンとごま油の相性◎お酒もすすむ一品です♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質21.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量56g
材料(2人分)
- かつお(刺身)150g
- ねぎ6cm
- 春菊1/2束
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2/3
しょうゆ
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」コチュジャン
- いり白ごま小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1かつおは1.5cm角に切る。
- 2ねぎはタテ半分にして斜め薄切り、春菊は葉先を摘む。
- 3Aを合わせ、(1)のかつお、(2)のねぎ、ごまを加えてあえる。
- 4器に(2)の春菊を盛り、(3)をのせる。