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レシピ大百科
かつおのコチュジャンあえ
かつおのコチュジャンあえ
カツオを韓国風に!コチュジャンとごま油の相性◎お酒もすすむ一品です♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
かつお(刺身)
150g
ねぎ
6cm
春菊
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
いり白ごま
小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1かつおは1.5cm角に切る。
2ねぎはタテ半分にして斜め薄切り、春菊は葉先を摘む。
3Aを合わせ、(1)のかつお、(2)のねぎ、ごまを加えてあえる。
4器に(2)の春菊を盛り、(3)をのせる。
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