


グリル野菜のサラダ
れんこん、長いも、しめじをオリーブオイルでグリルすれば素材のおいしさ味わえる♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー183kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- れんこん1/2節
- 長いも10cm(100g)
- しめじ1/2パック
- 大さじ2/3
酢
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- パセリのみじん切り少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1れんこんは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を拭く。
長いもは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。 - 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこん・長いも・しめじを中火で
両面を焼き、ボウルに入れ、合わせたAであえる。 - 3器に盛り、パセリをふる。