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レシピ大百科
グリル野菜のサラダ 

グリル野菜のサラダ 

れんこん、長いも、しめじをオリーブオイルでグリルすれば素材のおいしさ味わえる♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • れんこん
    1/2節
  • 長いも
    10cm(100g)
  • しめじ
    1/2パック
  • グループA
    大さじ2/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を拭く。
    長いもは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこん・長いも・しめじを中火で
    両面を焼き、ボウルに入れ、合わせたAであえる。
  • 3
    器に盛り、パセリをふる。
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