ajinomoto Park
レシピ大百科
グリル野菜のサラダ 
グリル野菜のサラダ 
れんこん、長いも、しめじをオリーブオイルでグリルすれば素材のおいしさ味わえる♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
れんこん
1/2節
長いも
10cm(100g)
しめじ
1/2パック
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1れんこんは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を拭く。
長いもは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこん・長いも・しめじを中火で
両面を焼き、ボウルに入れ、合わせたAであえる。
3器に盛り、パセリをふる。
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