


牛肉とねぎの焼き春巻
春巻の皮や牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー160kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- 春巻の皮4枚
- 牛もも薄切り肉・小4枚(50g)
- ねぎ6cm
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- 適量
薄力粉
- 適量
水
つくり方
- 1ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。
- 2春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
(1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
要領で巻く。同様にあと3本作る。 - 3フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。