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レシピ大百科
牛肉とねぎの焼き春巻

牛肉とねぎの焼き春巻

春巻の皮や牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • 春巻の皮
    4枚
  • 牛もも薄切り肉・小
    4枚(50g)
  • ねぎ
    6cm
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA薄力粉
    適量
  • グループA
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。
  • 2
    春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
    (1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
    要領で巻く。同様にあと3本作る。
  • 3
    フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
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