ajinomoto Park
レシピ大百科
なすの甜麺醤あえ
なすの甜麺醤あえ
なすを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量108g
材料(2人分)
なす
3個
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。
2フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©