ajinomoto Park
レシピ大百科
かきの甜麺醤焼き

かきの甜麺醤焼き

かき(むき身)やいり白ごまを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • かき(むき身)
    16個
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/3(1.67g)
  • いり白ごま
    小さじ1
  • イタリアンパセリ
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    かきは薄い塩水でふり洗いし、水気を拭く。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかきをからめる。
  • 3
    オーブントースターの天板に(2)のかきを並べ、
    予熱したオーブントースターで4~5分焼いて火を通し、ごまを混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、イタリアンパセリを添える。
味の素株式会社©