かきの甜麺醤焼き
かき(むき身)やいり白ごまを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー124kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- かき(むき身)16個
- 「Cook Do」甜麺醤小さじ3(15g)
- 酒小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/3(1.67g)
- いり白ごま小さじ1
- イタリアンパセリ少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1かきは薄い塩水でふり洗いし、水気を拭く。
- 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかきをからめる。
- 3オーブントースターの天板に(2)のかきを並べ、
予熱したオーブントースターで4~5分焼いて火を通し、ごまを混ぜ合わせる。 - 4器に盛り、イタリアンパセリを添える。