ajinomoto Park
レシピ大百科
かきの甜麺醤焼き
かきの甜麺醤焼き
かき(むき身)やいり白ごまを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
かき(むき身)
16個
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
いり白ごま
小さじ1
イタリアンパセリ
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1かきは薄い塩水でふり洗いし、水気を拭く。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかきをからめる。
3オーブントースターの天板に(2)のかきを並べ、
予熱したオーブントースターで4~5分焼いて火を通し、ごまを混ぜ合わせる。
4器に盛り、イタリアンパセリを添える。
味の素株式会社©