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レシピ大百科
にら入りお好み焼き

にら入りお好み焼き

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー761kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量107g

材料(1人分

  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • キャベツ
    1枚
  • にら
    1/3束
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    1/4カップ
  • グループB薄力粉
    1/2カップ
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループBおろし長いも
    20g
  • グループB揚げ玉
    10g
  • グループB紅しょうが
    10g
  • お好み焼きソース
    大さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • 青のり
    小さじ1/2
  • 削り節
    2g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。にらは5cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを合わせ、「ほんだし」が溶けたらBを順に加えてよく混ぜる。
    焼く直前に(1)のキャベツ・にらを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れる。底面に焼き色がついたら、
    上に(1)の豚肉をのせて裏返し、弱火にして中まで火が通るまで焼く。
  • 4
    豚肉をのせた面を上にしてお好み焼きソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    しぼり、青のり、削り節をのせる。
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