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レシピ大百科
にら入りお好み焼き
にら入りお好み焼き
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー761kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量107g
材料(1人分)
豚バラ薄切り肉
50g
キャベツ
1枚
にら
1/3束
「ほんだし」
小さじ1
1/4カップ
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
おろし長いも
20g
揚げ玉
10g
紅しょうが
10g
お好み焼きソース
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
青のり
小さじ1/2
削り節
2g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。にらは5cm長さに切る。
2ボウルにAを合わせ、「ほんだし」が溶けたらBを順に加えてよく混ぜる。
焼く直前に(1)のキャベツ・にらを加えて混ぜ合わせる。
3フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れる。底面に焼き色がついたら、
上に(1)の豚肉をのせて裏返し、弱火にして中まで火が通るまで焼く。
4豚肉をのせた面を上にしてお好み焼きソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
しぼり、青のり、削り節をのせる。
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