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レシピ大百科
ちぎりレタスのカリカリ豚のせ

ちぎりレタスのカリカリ豚のせ

豚バラ薄切り肉やレタスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2(10g)
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • レタス
    100g
  • レモン・厚めの半月切り
    1/6個分

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚バラ肉は、長さを半分に切って、フライパンに重ならないように並べ、
    弱火でカリカリになるまで焼き、混ぜ合わせたAをかけてからめる。
  • 2
    皿に手でちぎったレタスを盛り、(1)の豚肉を上にのせ、レモンを添える。
    豚肉にレモン汁をかけてからいただく。
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