


ちぎりレタスのカリカリ豚のせ
豚バラ薄切り肉やレタスを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー165kcal
- たんぱく質6.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉80g
- 小さじ2(10g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2
酒
- 大さじ1/2
しょうゆ
- レタス100g
- レモン・厚めの半月切り1/6個分
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚バラ肉は、長さを半分に切って、フライパンに重ならないように並べ、
弱火でカリカリになるまで焼き、混ぜ合わせたAをかけてからめる。 - 2皿に手でちぎったレタスを盛り、(1)の豚肉を上にのせ、レモンを添える。
豚肉にレモン汁をかけてからいただく。