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レシピ大百科
さけとトマトと卵の炒めもの

さけとトマトと卵の炒めもの

さけを香ばしく焼いたら、仕上げは全体をサッと炒め合わせて完成!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量203g

材料(2人分

  • 生ざけ
    1切れ(110g)
  • トマト
    2個
  • にんにく
    1かけ
  • 香菜
    適量
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1・1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 溶き卵
    1個分
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    さけは4~6つに切る。トマトはくし形切り、にんにくは薄切り、香菜はザク切りにする。
  • 2
    フライパンにAを熱し、(1)のにんにくを炒め、香りがたったら、さけを加えて焼く。
    焼いたさけをフライパンの端によせ、あいたところに溶き卵を入れて、大きないり卵を
    作る。
  • 3
    (1)のトマトを加えて全体をサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
    仕上げに香菜を加えてサッと炒める。
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