ajinomoto Park
レシピ大百科
さけとトマトと卵の炒めもの
さけとトマトと卵の炒めもの
さけを香ばしく焼いたら、仕上げは全体をサッと炒め合わせて完成!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量203g
材料(2人分)
生ざけ
1切れ(110g)
トマト
2個
にんにく
1かけ
香菜
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1さけは4~6つに切る。トマトはくし形切り、にんにくは薄切り、香菜はザク切りにする。
2フライパンにAを熱し、(1)のにんにくを炒め、香りがたったら、さけを加えて焼く。
焼いたさけをフライパンの端によせ、あいたところに溶き卵を入れて、大きないり卵を
作る。
3(1)のトマトを加えて全体をサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
仕上げに香菜を加えてサッと炒める。
味の素株式会社©