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レシピ大百科
えびと卵のバター焼き

えびと卵のバター焼き

むきえび(大)や卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量67g

材料(2人分

  • むきえび(大)
    4尾
  • 3個
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループBバター
    大さじ2/3
  • グループB「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2
  • レタス
    適量
  • トマト・くし型切り
    適量
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取る。卵はAと混ぜ合わせる。
  • 2
    小さいフライパンにBを入れて熱し、(1)の卵を流し入れて半熟状にする。
    (1)のえびを卵の上にのせ、フタをして卵が固まるまで焼く。
  • 3
    焼き上がった(2)を盛り、レタス、トマト、パセリを添える。
    お好みでケチャップ、マヨネーズをかけて食べてもよい。
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