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レシピ大百科
生揚げとポテトの麻婆風味

生揚げとポテトの麻婆風味

厚揚げやにらを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    1枚
  • 冷凍フライポテト
    120g
  • にら
    1/4束
  • グループAにんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1・1/2
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループB
    小さじ2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループBこしょう
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    生揚げはひと口大に切り、にらはザク切りにする。
  • 2
    フライパンにAを入れて熱し、(1)の生揚げ、フライポテトの順に炒め、Bで味を調える。仕上げに(1)のにらを加えて炒め合わせる。
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