OPEN MENU

MENU

ぶりの中華風照り焼き

材料(2人分)

ぶり
2切れ(180g)
長ねぎ
1/2本
ピーマン
2個(70g)
しょうがの薄切り
1/2かけ分
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/3
老酒・または酒
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ピーマンはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら、ぶりを入れて両面焼き、
    (1)のねぎ・ピーマンを加えて焼く。
  3. 3

    Bを加えて煮立ったら、ごま油を加え、全体にからめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品