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レシピ大百科
ぶりの中華風照り焼き

ぶりの中華風照り焼き

豆板醤を使ってピリ辛にアレンジ!最後のごま油で香り豊かに。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー326kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量58g

材料(2人分

  • ぶり
    2切れ(180g)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ピーマン
    2個(70g)
  • グループAしょうがの薄切り
    1/2かけ分
  • グループAにんにくの薄切り
    1かけ分
  • グ��ループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループB
    大さじ3
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・1/3
  • グループB老酒・または酒
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ピーマンはひと口大に切る。
  • 2
    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら、ぶりを入れて両面焼き、
    (1)のねぎ・ピーマンを加えて焼く。
  • 3
    Bを加えて煮立ったら、ごま油を加え、全体にからめる。
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