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レシピ大百科
ぶりの中華風照り焼き
ぶりの中華風照り焼き
豆板醤を使ってピリ辛にアレンジ!最後のごま油で香り豊かに。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー326kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量58g
材料(2人分)
ぶり
2切れ(180g)
長ねぎ
1/2本
ピーマン
2個(70g)
しょうがの薄切り
1/2かけ分
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/3
老酒・または酒
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ピーマンはひと口大に切る。
2フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら、ぶりを入れて両面焼き、
(1)のねぎ・ピーマンを加えて焼く。
3Bを加えて煮立ったら、ごま油を加え、全体にからめる。
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