


豚肉のハンバーグ味
たった5分!レンジで簡単!お子様も大喜びの味☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー200kcal
- たんぱく質17.8g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉160g
- 大さじ2
トマトケチャップ
- 大さじ1
ウスターソース
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- パセリ少々
つくり方
- 1豚肉にAを混ぜ合わせてひと口大に丸め、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- 2玉ねぎは薄切りにして水にさらし、よく水気をきって器に盛る。(1)の豚肉を玉ねぎの上にのせ、ちぎったパセリを飾る。