ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のハンバーグ味

豚肉のハンバーグ味

たった5分!レンジで簡単!お子様も大喜びの味☆

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    160g
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループAウスターソース
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • パセリ
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉にAを混ぜ合わせてひと口大に丸め、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、よく水気をきって器に盛る。(1)の豚肉を玉ねぎの上にのせ、ちぎったパセリを飾る。
味の素株式会社©