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レシピ大百科
豚肉・豆腐・小松菜のスープ

豚肉・豆腐・小松菜のスープ

豚こま切れ肉や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 木綿豆腐
    1/3丁
  • 小松菜
    50g
  • ねぎ
    1/4本
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切る。小松菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、豚肉を加え、再び煮立ったらアクを取り、Bで味を調える。(1)の豆腐・小松菜・ねぎを加えてサッと煮る。
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