ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉・豆腐・小松菜のスープ
プリント
豚肉・豆腐・小松菜のスープ(豚こま切れ肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー158 kcal
  • たんぱく質15 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量38 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
100g
木綿豆腐
1/3丁
小松菜
50g
ねぎ
1/4本
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
つくり方
1豆腐はひと口大に切る。小松菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、豚肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、
Aで味を調える。(1)の豆腐・小松菜・ねぎを加えてサッと煮る。
味の素株式会社©