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レシピ大百科
豚肉・豆腐・小松菜のスープ
豚肉・豆腐・小松菜のスープ
豚こま切れ肉や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
100g
木綿豆腐
1/3丁
小松菜
50g
ねぎ
1/4本
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1豆腐はひと口大に切る。小松菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、豚肉を加え、再び煮立ったらアクを取り、Bで味を調える。(1)の豆腐・小松菜・ねぎを加えてサッと煮る。
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