


まぐろの焼きカルパッチョ
まぐろ(刺身)や水菜を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー219kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- まぐろ(刺身)・さく120g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 水菜適量
- リーフレタス適量
- マッシュルーム・薄切り2個分
- 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レモン汁
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- レモン・半月切り1切れ
つくり方
- 1フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろを強火で両面をサッと焼き、氷水にとる。
水気をよくふきとり、薄切りにして器に並べる。 - 2水菜は4cm長さに切り、リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームと共に
(1)のまぐろの上にのせ、レモンを添える。混ぜ合わせておいたAをかけていただく。