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レシピ大百科
まぐろの焼きカルパッチョ

まぐろの焼きカルパッチョ

まぐろ(刺身)や水菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー219kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • まぐろ(刺身)・さく
    120g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 水菜
    適量
  • リーフレタス
    適量
  • マッシュルーム・薄切り
    2個分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • レモン・半月切り
    1切れ

つくり方

  • 1
    フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろを強火で両面をサッと焼き、氷水にとる。
    水気をよくふきとり、薄切りにして器に並べる。
  • 2
    水菜は4cm長さに切り、リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームと共に
    (1)のまぐろの上にのせ、レモンを添える。混ぜ合わせておいたAをかけていただく。
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