


にんじんのさんしょう油風味
にんじんを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー261kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量121g
材料(2人分)
- にんじん250g
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- 大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
実ざんしょう
つくり方
- 1にんじんは皮をむき、せん切り用スライサーでせん切りにする。
ボウルに入れて塩をふり、混ぜ合わせる。 - 2フライパンにAを弱火で熱し、油が熱くなったら、(1)にかけて混ぜ合わせる。