ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ

キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ

キャベツやもやしを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • キャベツ・小
    2枚
  • もやし
    100g
  • ロースハム
    2枚
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA牛乳
    大さじ1・1/2
  • すり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツはラップで包んで電子レンジ(600W)で約40秒加熱してしんなりさせ、
    せん切りにする。もやしは電子レンジで約40秒加熱する。
  • 2
    ハムはせん切りにする。
  • 3
    (1)のキャベツ・もやし、(2)のハムを混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。
    ごまを上からふる。
  • 好みで豆板醤少々を加えてもよい。
味の素株式会社©