


キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ
キャベツやもやしを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー241kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- キャベツ・小2枚
- もやし100g
- ロースハム2枚
- 大さじ1
すり白ごま
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
牛乳
- すり白ごま少々
つくり方
- 1キャベツはラップで包んで電子レンジ(600W)で約40秒加熱してしんなりさせ、
せん切りにする。もやしは電子レンジで約40秒加熱する。 - 2ハムはせん切りにする。
- 3(1)のキャベツ・もやし、(2)のハムを混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。
ごまを上からふる。 - *好みで豆板醤少々を加えてもよい。