ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ
キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ
キャベツやもやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
キャベツ・小
2枚
もやし
100g
ロースハム
2枚
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
大さじ1・1/2
すり白ごま
少々
つくり方
1キャベツはラップで包んで電子レンジ(600W)で約40秒加熱してしんなりさせ、
せん切りにする。もやしは電子レンジで約40秒加熱する。
2ハムはせん切りにする。
3(1)のキャベツ・もやし、(2)のハムを混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。
ごまを上からふる。
好みで豆板醤少々を加えてもよい。
味の素株式会社©