


わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め
わかめやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー111kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- わかめ40g
- しいたけ2枚
- しめじ1/4パック
- えのきだけ1/4袋
- ホールコーン缶80g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 小さじ2
しょ うゆ
- 小さじ1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1わかめは食べやすく切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
しめじ・えのきだけも石づきを取って食べやすくきる。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)のわかめ・しいたけ・しめじ・えのきだけ、
コーンを炒め、Aで味を調える。