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レシピ大百科
わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め

わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め

わかめやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • わかめ
    40g
  • しいたけ
    2枚
  • しめじ
    1/4パック
  • えのきだけ
    1/4袋
  • ホールコーン缶
    80g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    わかめは食べやすく切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    しめじ・えのきだけも石づきを取って食べやすくきる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のわかめ・しいたけ・しめじ・えのきだけ、
    コーンを炒め、Aで味を調える。
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