ajinomoto Park
レシピ大百科
わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め
プリント
わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め(わかめ+ホールコーン缶を使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー101 kcal
  • たんぱく質2.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
わかめ
40g
しいたけ
2枚
しめじ
1/4パック
えのきだけ
1/4袋
ホールコーン缶
80g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

1わかめは食べやすく切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
しめじ・えのきだけも石づきを取って食べやすくきる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のわかめ・しいたけ・しめじ・えのきだけ、
コーンを炒め、Aで味を調える。
味の素株式会社©