


トマト・きゅうり・カシューナッツのサラダ
トマトやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー241kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量171g
材料(2人分)
- トマト1個
- きゅうり1本
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- カシューナッツ20g
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
レモン汁
- 少々
こしょう
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1トマトは食べやすい大きさに切る。きゅうりはたたき、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2Aを混ぜ合わせ、(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ、カシューナッツとあえる。