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レシピ大百科
アボカドと帆立の中華風サラダ
アボカドと帆立の中華風サラダ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量29g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #アボカド
  • #メイン料理
  • #中華風
アボカドや帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
アボカド
1/2個(100g)
クリームチーズ
60g
帆立貝柱の水煮缶・小
1缶
ミニトマト
4個
帆立缶の汁
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
こしょう
少々
いり白ごま
少々
つくり方
1アボカドは皮と種を取って角切りにし、クリームチーズは角切りにする。
ミニトマトはタテ半分に切る。
2帆立貝柱の水煮缶は身と汁に分け、身は粗くほぐす。汁はAと混ぜ合わせ、
ドレッシングにする。
3(1)のアボカド・クリームチーズ・ミニトマト、(2)の帆立を
(2)のドレッシングであえ、器に盛り、上からごまをふる。
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