ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドと帆立の中華風サラダ
プリント
アボカドと帆立の中華風サラダ(アボカド+帆立貝柱の水煮缶を使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー254 kcal
  • たんぱく質14.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量29 g
材料 (2人分)
アボカド
1/2個(100g)
クリームチーズ
60g
帆立貝柱の水煮缶・小
1缶
ミニトマト
4個
帆立缶の汁
大さじ2
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aこしょう
少々
いり白ごま
少々
つくり方
1アボカドは皮と種を取って角切りにし、クリームチーズは角切りにする。
ミニトマトはタテ半分に切る。
2帆立貝柱の水煮缶は身と汁に分け、身は粗くほぐす。汁はAと混ぜ合わせ、
ドレッシングにする。
3(1)のアボカド・クリームチーズ・ミニトマト、(2)の帆立を
(2)のドレッシングであえ、器に盛り、上からごまをふる。
味の素株式会社©