ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドと帆立の中華風サラダ

アボカドと帆立の中華風サラダ

アボカドや帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • アボカド
    1/2個(100g)
  • クリームチーズ
    60g
  • 帆立貝柱の水煮缶・小
    1缶
  • ミニトマト
    4個
  • 帆立缶の汁
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グ�ループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    アボカドは皮と種を取って角切りにし、クリームチーズは角切りにする。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  • 2
    帆立貝柱の水煮缶は身と汁に分け、身は粗くほぐす。汁はAと混ぜ合わせ、
    ドレッシングにする。
  • 3
    (1)のアボカド・クリームチーズ・ミニトマト、(2)の帆立を
    (2)のドレッシングであえ、器に盛り、上からごまをふる。
味の素株式会社©