


ツナ缶ユッケ
ツナ油漬缶やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー310kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- ツナ油漬缶1缶
- キャベツ・大1枚(80g)
- 卵黄2個分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 小さじ2
牛乳
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
しょうゆ
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1キャベツはせん切りにする。
- 2器に(1)のキャベツ、汁気をきったツナ缶、卵黄の順に重ねて盛り、上から小ねぎを散らす。「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを合わせてかけ、全体を混ぜ合わせていただく。
- *お好みでポン酢しょうゆを加えてもおいしく召し上がれます。