ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯

牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯

ご飯やチンゲン菜を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー374kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • ご飯
    300g
  • 牛ももこま切れ肉
    80g
  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • しょうが
    1/3かけ
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は葉と芯に分け、ザク切りにする。しょうがはせん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉、(1)のしょうがを入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯、葉の順に加えてさらに炒め、
    Aで味を調える。
  • 3
    ご飯に(2)を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©