


牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯
ご飯やチンゲン菜を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー374kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- ご飯300g
- 牛ももこま切れ肉80g
- チンゲン菜1株(100g)
- しょうが1/3かけ
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1
酒
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- いり白ごま少々
つくり方
- 1チンゲン菜は葉と芯に分け、ザク切りにする。しょうがはせん切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、牛肉、(1)のしょうがを入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯、葉の順に加えてさらに炒め、
Aで味を調える。 - 3ご飯に(2)を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。