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レシピ大百科
ちくわたぬ丼
ちくわたぬ丼
溶き卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー543kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量7g
材料(1人分)
ちくわ
1本
揚げ玉
大さじ3
みつば
5本
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
みりん
大さじ1
溶き卵
1個分
ご飯
180g
つくり方
1ちくわは輪切りにし、みつばはザク切りにする。
2親子鍋または、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のちくわ・みつば、
揚げ玉を加えてサッと煮、溶き卵でとじる。
3丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
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