オイスター焼きうどん
もやしやゆでうどんを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー515kcal
- たんぱく質18.2g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量110g
材料(1人分)
- 卵1個
- もやし60g
- パプリカ(赤)1/4個
- えのきだけ1/4袋
- にら30g
- ゆでうどん1玉
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/3
- 酒小さじ1
- こしょう少々
つくり方
- 1パプリカ(赤)は細切りにし、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
にらはザク切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きないり卵を作る。
- 3(1)のパプリカ(赤)・えのきだけ、もやし、ゆでうどんの順に加えて炒め、
Aで味を調える。最後に(1)のにらを加えて炒め合わせる。