ajinomoto Park
レシピ大百科
オイスター焼きうどん

オイスター焼きうどん

もやしやゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー515kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量110g

材料(1人分

  • 1個
  • もやし
    60g
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • えのきだけ
    1/4袋
  • にら
    30g
  • ゆでうどん
    1玉
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • グループA
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    パプリカ(赤)は細切りにし、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
    にらはザク切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きないり卵を作る。
  • 3
    (1)のパプリカ(赤)・えのきだけ、もやし、ゆでうどんの順に加えて炒め、
    Aで味を調える。最後に(1)のにらを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©