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レシピ大百科
えびとわけぎの卵とじ丼
えびとわけぎの卵とじ丼
わけぎや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量58g
材料(1人分)
甘えび
10尾
わけぎ
3本
卵・大
1個
温かいご飯・丼
1杯分(180g)
のり
1/4枚
「ほんだし」
少々
大さじ4
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1えびは殻をむく。わけぎは3~4cm長さに切る。
2丼にご飯を盛り、ちぎったのりを散らす。
3小鍋か、小さめのフライパンに(1)のえび・わけぎ、Aを入れて煮立て、
ザッと溶きほぐした卵をまわし入れ、ひと煮立ちさせて火を止め、フタをして蒸らす。
4(2)に(3)をのせる。
「甘えび」の代わりに、「むきえび」でもよい。
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