


えびと水菜のサラダ、みそドレッシング
甘えびや水菜を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー138kcal
- たんぱく質9.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量89g
材料(2人分)
- 甘えび20尾
- 水菜150g
- 長ねぎ1/2本
- 大さじ2
酢
- 大さじ1
みそ
- 大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ2
水
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1えびはゆで、尾のひと節を残して殻をむく。
- 2ねぎは白髪ねぎにし、水にさらし水気をきる。水菜はザク切りにする。
- 3Aを混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。
- 4器に(1)のえび、(2)の白髪ねぎ・水菜を盛り合わせ、
(3)のみそドレッシングをかける。 - *甘えびの代わりにむきえびでもお作りいただけます。