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レシピ大百科
えびと水菜のサラダ、みそドレッシング

えびと水菜のサラダ、みそドレッシング

甘えびや水菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • 甘えび
    20尾
  • 水菜
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • グループA
    大さじ2
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)

つくり方

  • 1
    えびはゆで、尾のひと節を残して殻をむく。
  • 2
    ねぎは白髪ねぎにし、水にさらし水気をきる。水菜はザク切りにする。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。
  • 4
    器に(1)のえび、(2)の白髪ねぎ・水菜を盛り合わせ、
    (3)のみそドレッシングをかける。
  • 甘えびの代わりにむきえびでもお作りいただけます。
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