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レシピ大百科
えびと水菜のサラダ、みそドレッシング
プリント
えびと水菜のサラダ、みそドレッシング(甘えび+水菜を使ったレシピ)
調理時間10
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー138 kcal
  • たんぱく質9.8 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量89 g
材料 (2人分)
甘えび
20尾
水菜
150g
長ねぎ
1/2本
A酢
大さじ2
Aみそ
大さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A水
小さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1えびはゆで、尾のひと節を残して殻をむく。
2ねぎは白髪ねぎにし、水にさらし水気をきる。水菜はザク切りにする。
3Aを混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。
4器に(1)のえび、(2)の白髪ねぎ・水菜を盛り合わせ、
(3)のみそドレッシングをかける。

*甘えびの代わりにむきえびでもお作りいただけます。

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