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レシピ大百科
えびと水菜のサラダ、みそドレッシング
えびと水菜のサラダ、みそドレッシング
甘えびや水菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量89g
材料(2人分)
甘えび
20尾
水菜
150g
長ねぎ
1/2本
大さじ2
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1えびはゆで、尾のひと節を残して殻をむく。
2ねぎは白髪ねぎにし、水にさらし水気をきる。水菜はザク切りにする。
3Aを混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。
4器に(1)のえび、(2)の白髪ねぎ・水菜を盛り合わせ、
(3)のみそドレッシングをかける。
甘えびの代わりにむきえびでもお作りいただけます。
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