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レシピ大百科
じゃがいもとえのきだけのきんぴら

じゃがいもとえのきだけのきんぴら

じゃがいもやえのきだけを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量14g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • えのきだけ
    1袋
  • 絹さや
    30g
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1・1/2(4.5g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    えのきだけは下の方を切って半分の長さにし、ほぐす。
  • 2
    じゃがいもは皮をむき、えのきだけと同じ長さのせん切りにし、水にさらす。
    絹さやはゆで、細切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、水気をきった(2)のじゃがいもを炒める。
    油がまわったら、(1)のえのきだけを加え、さらに炒める。
  • 4
    Aで調味し、強火で煎りつけ、仕上げにしょうゆ、(2)の絹さやを加え炒め合わせる。



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