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レシピ大百科
じゃがいもとえのきだけのきんぴら
じゃがいもとえのきだけのきんぴら
じゃがいもやえのきだけを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量14g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
えのきだけ
1袋
絹さや
30g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1えのきだけは下の方を切って半分の長さにし、ほぐす。
2じゃがいもは皮をむき、えのきだけと同じ長さのせん切りにし、水にさらす。
絹さやはゆで、細切りにする。
3フライパンにごま油を熱し、水気をきった(2)のじゃがいもを炒める。
油がまわったら、(1)のえのきだけを加え、さらに炒める。
4Aで調味し、強火で煎りつけ、仕上げにしょうゆ、(2)の絹さやを加え炒め合わせる。



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