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レシピ大百科
玉ねぎたっぷりつくねの梅照り焼き
玉ねぎたっぷりつくねの梅照り焼き
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー327kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量85g
  • #20分以内
  • #玉ねぎ
  • #メイン料理
  • #和風
玉ねぎや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
玉ねぎ
1個(150g)
片栗粉
大さじ2
鶏ひき肉
150g
卵黄
1個分
みそ
小さじ2
小さじ1
梅干し
2個
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
みりん
小さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
つくり方
1玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ5~6mm幅に切り、片栗粉をまぶす。
2ひき肉はAを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
3梅干しはこまかくたたき、Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
4(2)に(1)の玉ねぎを混ぜ合わせ、8等分にして丸める。
5フライパンに油を熱し、(4)を2~3分焼く。裏返してフライ返しなどで軽く押し、
平らにしてさらに2~3分焼く。
6フライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取り、(3)のたれを加え、
強火で煮からめる。
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