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レシピ大百科
豆腐ステーキ 玉ねぎソース
豆腐ステーキ 玉ねぎソース
木綿豆腐や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー265kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量113g
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ・小
1個分
にんじん
1/4本
みつば
2本
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎは半分に切り、芯を取ってタテ5mm幅の細切りにする。
にんじんはせん切り、みつばは3cm長さに切る。
2豆腐は2cm厚さに切り、キッチンペーパーを敷いたバットなどに並べ、水気をきる。
3フライパンに油を熱し、塩、こしょうした(2)の豆腐を炒め焼きにし、器に盛る。
4(3)のフライパンで(1)の玉ねぎ・にんじんをサッと炒め、Aを加えてひと煮立ち
させる。火を止め、バターをからめ、玉ねぎソースを作る。
5(3)の豆腐に(4)の玉ねぎソースをかけ、(1)のみつばを天盛りする。
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